Tarte à la tomate

Une page dédiée aux repas complet, sain et pleins de saveurs ! C’est objectif ktolil qui vous le propose ! Notre équipe s’occupe de vous concocter des recettes facile à préparer, peu onéreuse, et surtout gourmande. Car l’objectif de objectif ktolil c’est vous faire plaisir sans se sentir coupable ! 

Objectif ktolil : nos 10 commandements

Dans un premier temps, il est important de vous présenter les dix commandements du repas parfait selon objectif ktolil: 

  1. Cuisiner maison: oui oui cuisiner maison vous permettra de savoir exactement de quoi se compose votre plat ! Le bon moyen de consommer des aliments frais et de saison aussi. Et quoi de mieux que l’odeur qui s’échappe de la casserole pour ouvrir l’appétit ?
  1. Oublier les régimes strict: Les professionnels de la santé ne recommandent qu’exceptionnellement les régimes (sans sel, sans graisse…). C’est important de moduler les menus selon ses goûts et ses besoins (en écoutant son corps). C’est important pour notre équilibre de consommer des protéines, des glucides, des lipides en faisant tout simplement attention à la quantité ! 
  1. Préférer les vitamines et oligo élément: Dans les aliments plutôt que dans les compléments alimentaires (sauf carence). L’étude Suvimax a démontré l’intérêt, pour la santé et contre le vieillissement prématuré, des vitamines C et E, du bêta-carotène, du zinc et du sélénium à des doses disponibles dans une alimentation variée riche en fruits et légumes (frais ou surgelés).
  1. Consommer modérément la viande rouge: En consommer deux fois par semaine suffit (une fois pour les charcuteries), les autres apports en protéines se trouvant dans les viandes blanches, les légumineuses, les oeufs, les poissons…
  1. Investir dans une loupe: Pour traquer sur les étiquettes le sel caché dans les plats préparés, soupes industrielles, biscottes, pizzas… En excès, le sel favorise l’hypertension artérielle et les troubles vasculaires. 
  1. Manger suffisamment: Nos muscles ont toujours besoin de carburant. Compter de 30 à 40 kcal par kilo de poids et par jour (pour une personne de 60 kilos: de 1800 à 2400 calories par jour) et de 1,2 à 1,5 g de protéine/kg/j (de 72 à 90 g de protéines).
  1. Garder le rythme: manger à heure fixe, sauf occasion exceptionnelle. C’est le meilleur moyen de ne pas oublier de repas.
  1. Boire de l’eau: bien s’hydrater est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, notamment pour mémoriser et protéger muscles et tendon.
  1. Modérer l’alcool: Un ou deux verres par jour, ça va, et mieux vaut en rester là! L’alcool accélère le vieillissement des artères et le risque d’accident vasculaire cérébral. C’est aussi un facteur de risque de cancer, un ennemi du sommeil et de la vivacité intellectuelle. 
  1. Mastiquer: C’est simple et excellent pour la digestion. Les enzymes de la salive accélèrent le transit, évitent le reflux gastro-oesophagien. Manger lentement permet de ressentir la satiété, un atout pour garder son poids de forme. Tout bénéfice! D’où l’intérêt de ne pas négliger ses dents.
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